Последние комментарии

  • Георгий Sergatsky20 мая, 10:12
    Что такое побои – известно, а вот что такое любовь – до этого никто еще не додумался. Г. Гейне Чтобы завоевать мужчи...Тебе, решившему изменить мне
  • Олег Орлов13 мая, 22:37
    Да и вообще ни с каким не встречайтесь!Никогда не встречайся с мужчиной, который делает эти 12 вещей
  • Homo Sapiens26 апреля, 17:48
    всё равно, лучше, когда баба даёт! Правила секса: почему ты имеешь право ему отказать

7 современных лайфхаков, которые помогут тебе не заболеть весной

«Пришел марток – надевай 7 порток» – гласит народная мудрость. И это очень уместно, ведь мы так устаем от бесконечной зимы, что с приходом весны не терпится скинуть с себя теплую одежду.

Между тем, ранней весной риск простудиться и заболеть намного выше, чем в лютые морозы. Ведь организм ослаб за три холодных месяца, и бороться с инфекцией ему намного сложнее.

Мы научим тебя, как избежать простуды и наслаждаться весной по полной.

Мой руки


Это совет на все времена. Регулярно и тщательно. Вода и мыло – лучший способ избавиться от бактерий. Если нет возможности помыть руки, используй антисептик, правда, сейчас идут споры о его пользе, но это все равно лучше, чем ничего. Влажные салфетки вообще никак не защитят тебя от микробов, поэтому на них не рассчитывай.

И не трогай себя. В прямом смысле. Находясь в местах большого скопления людей или на улице, не трогай лицо руками. Микробы быстрее попадают в организм через слизистые оболочки. Поэтому если ты в метро трешь глаза или чешешь нос, то твои шансы подцепить вирус очень велики.

Проветривай помещение


Для создание приятной атмосферы в доме мы зажигаем ароматические свечи, используем освежители воздуха, но все это может иметь для нас негативные последствия. И свечи, и аэрозоли содержат токсичные компоненты, которые вредны человеческому организму. Поэтому необходимо в обязательном порядке проветривать помещения, в которых вы находитесь чаще всего. 

Приятный весенний воздух наполнит квартиру ароматом свежести, устранит любые неприятные запахи и не даст вирусам размножаться. Если в твоей квартире установлена система кондиционирования, то не забывай своевременно менять фильтры.

Используй очиститель воздуха


Очиститель воздуха помогает очищать воздух в помещении от различных примесей, газов и бытовой пыли. Кроме того прибор убирает споры растений и грибов, пылевых клещей, соединения формальдегида, угарного газа, а также устраняет неприятные запахи (например, от пригоревшей пищи) и убивает болезнетворных микробов, обитающих в пыльном воздухе квартир, что служит отличной профилактикой от заболеваний.

Поменяй салонный фильтр в машине


Салонный воздушный фильтр очищает воздух, поступающий в салон через систему отопления, вентилирования и кондиционирования воздуха. Фильтр улавливает пыль, пыльцу и другие мелкие частицы. Одна из основных причин замены салонного фильтра состоит в том, что в течение определенного времени на поверхности фильтрующего материала начинают расти и размножаться различные микрофлоры, а именно, бактерии и микроорганизмы, различные виды грибков.

Удали плесень


Споры плесени являются одной из главных причин возникновения проблем с дыханием. Плесень быстро растет в сырых, плохо проветриваемых помещениях, таких как ванные комнаты, подвальные помещения и гаражи. Споры плесени могут вызывать астму, аллергию, кашель и хрипы.

Перекись водорода, уксус и сода помогут тебе удалить небольшие очаги распространения плесени. Большие очаги распространения плесени должны быть обработаны квалифицированными специалистами.

Используй увлажнитель воздуха


Сухой воздух иссушает наши слизистые оболочки (глаза, дыхательные пути, носоглотка) и может привести к понижению иммунитета и повышению утомляемости. Стандартная норма влажности воздуха в квартире 30-60%, при этом средний уровень – 45% – наиболее оптимален. Постоянно контролировать уровень влажности в помещении поможет увлажнитель воздуха.

Принимай витамины


Мы давно знаем о пользе витаминов, знаем, в каких продуктах они содержатся, но иногда физически не успеваем съедать дневную норму этих чудо-веществ. Ничего страшного, весной можно начать курс приёма поливитаминов или витаминов конкретной группы, которые тебе поможет подобрать терапевт.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх