Наверное, тебя всё же любила

Знаешь, а я, наверное, тебя всё же любила. Любила, когда параллельно говорила подругам, что ты всего лишь моя очередная цель на любовном фронте; когда ты беспардонно кидал меня в омут своих друзей, не удостоившись представить обществу; когда говорил, что безразлична, но у тебя со всеми так; когда сказал, что ничего у нас не выйдет, а я согласилась, добавив тоненьким смешком: «Ну да».


И ты ведь даже спросил напоследок, влюблялась ли я когда-то. Я не соврала, пожалуй, ответив «нет» - когда-то я не влюблялась, до нашего знакомства, до того момента, который ещё не стал так стар, чтобы говорить о нем когда-то.

Я резво уверяла, что не люблю, кичилась безразличием, преуменьшая свои эмоциональные способности. А тебе всё так же было все равно.


Я бы хотела верить, что этим безразличием ты прикрыл свои настоящие чувства, что ты побоялся быть раненым, брошенным, что это всё комплексы родом из детства и т.д. Я до сих пор хочу в это верить, я до сих пор от этой веры страдаю. Я раню себя этим постоянно, как если удариться о дверцу шкафчика головой, не заметив: в один момент всё нормально, тихо-спокойно, и вдруг - бамс! - острая боль по голове, слезы на глазах и нытье. Хочется, чтобы эта дверца перестала бить, как только расслабишься и потеряешь бдительность, но она, беспощадная, бьет. Так пусть уже бьет по полной, пусть разнесет голову в щепки, оставив после себя глубокую кровавую вмятину, чтобы видно было всем, чтобы наверняка, но нет же – следов не остается и доказательства боли есть только внутри. Ты – моя дверца, ты не оружие, не что-то явно опасное, но орудие пытки, что изматывает изнутри, но лучше бы тогда уже снаружи, чтобы другие люди взглянув понимали – больно.


Иногда мне кажется, что я понимаю твои чувства ко мне, такое же безразличие я и сама испытывала не раз, не оставляя человека насовсем от того, что в общем очертании он неплох, но не для меня. Я и сама исчезала с чужих жизней от того, что скучала. Мне нравилось упиваться чужой благосклонностью, повышать свое чувство собственного великолепия, не совершая абсолютно ничего. И ко мне тоже готовы были явиться по первому зову, как я рвусь к тебе, но, так же как и ты, я не звала.


Мы чем-то очень похожи, но именно поэтому хотелось верить, что у нас есть шанс. Шанса нет, никогда не было. В какой-то момент я оставила в поле своего зрения только тебя, игнорируя других как помехи, а ты в это время смотрел варианты, не скрывая. Мне казалось, что я особенна, что чувства наши взаимны, что ты на связи всегда только со мной, но снова мимо – наш диалог неумолимо утопал среди ему подобных и поднимала его на верх этого диалоговорота только твоя любовь ко вниманию.


Больше внимания, больше лести – ты избалован был этим всем задолго до нашей встречи и, пока я видела в тебе непонятого страдальца, ты знал о моем отношении к тебе больше, чем я сама. Сначала ты говорил, что я привожу тебя в смущение и это хорошо, но как же быстро и внезапно оно прошло – я, честно, была поражена. Оно слетело с твоего лица вместе с моей одеждой, брошенной на пол у твоей постели.


И никогда я раньше не могла поверить, что поведусь на банальность, на человека, который гордится навыками пикаперства и обилием протестированных девушек. Чем больше узнавала тебя, тем больше, если честно, мне хотелось, чтобы ты меня бросил – сама я не посмела бы уйти. И хоть это были нотки чистого мазохизма, но они мой единственный шанс. Шанс на что? На исцеление от зависимости, на что-то новое-другое, лучшее, на иммунитет к тебе подобным или на предрасположенность в дальнейшем? Мне больно, дико больно было каждый раз, когда я чувствовала твоё ничто – только ничто описывает твои чувства ко мне и со мной. Это не хорошо и не плохо, не злость, дружба, ненависть, любовь, желание, похоть, презрение – это ничто и это хуже чего-то. Ты и так был пуст, а я наполнила тебя только ничем, увеличив разрыв с чувствами, укутав твою зону комфорта пуховым одеялом. Я подарила тебе броню – она поможет в дальнейших любовных достижениях, твоё эго будет наблюдать за происходящим с ещё более высокой башни, ведь моё сердце станет ещё одним элементом её фундамента.


 

Источник ➝

У тебя есть 300 секунд, чтобы понравиться мужчине

Психологи утверждают: за пять минут можно понравиться абсолютно любому мужчине, независимо от его предпочтений. 


Итак, ты видишь цель: незнакомый красавец, который сносит тебе голову и заставляет сердце чаще биться. Твоя задача: обратить на себя его внимание так, чтобы он захотел не просто пообщаться пару минут, а построить с тобой отношения.


Специалисты в делах сердечных уверены: всё это реально. По их мнению, девушке достаточно пяти минут, чтобы понравиться абсолютно любому мужчине.

Какие же психологические трюки стоит применять, чтобы произвести неизгладимое впечатление на понравившегося мужчину? Время пошло.


Минута 1


Позитив


Негатива в нашей жизни предостаточно. А вот с позитивом беда. И проблема не только в положительных событиях, но и в людях. Как часто ты видишь на улице или в транспорте счастливых людей? Вот тебе и ответ. Но при этом мы интуитивно тянемся к тем, кто излучает тепло. Поэтому если ты хочешь произвести впечатление на мужчину, с первой же минуты покори его своим позитивом. Это не значит, что ты должна громко смеяться, чтобы привлечь его внимание или же выполнять клоунские трюки. Твоя задача – показать ему своё хорошее настроение, на которое не могут повлиять никакие факторы. Из десятка красоток мужчина выберет ту, которая будет светиться от счастья. Потому что интуитивно мужчина понимает: с такой девушкой не будет проблем, с ней не придётся скучать. Так покажи ему, что ты именно та, которую он ищет. 


Минута 2


Взгляд


Второе твоё оружие — взгляд. Ты должна смотреть на мужчину так, как не смотришь ни на кого. В твоих глазах не должно читаться сексуальное желание или открытая страсть. Ты должна посылать ему импульсы восхищения. Специалисты рекомендуют для этого смотреть снизу вверх, таким образом ты показываешь мужчине, что он тут главный. Он должен стать в твоих глазах президентом или же тем, кто тебя по-настоящему восхищает. Звучит, конечно, сомнительно, но главное, что этот способ работает. Но важное уточнение: твой взгляд ни в коем случае не должен быть оценивающим. Не надо смотреть на мужчину и думать, во сколько обошёлся ему костюм или в какой барбершоп он ходит. Оценочный взгляд всегда очень хорошо считывается. 


Минута 3


Молчание


У многих девушек есть дурная привычка: много говорить, когда они общаются с понравившимся мужчиной. И дело тут даже не в том, что им хочется высказаться, зачастую такие барышни смущаются, а за счёт пустой болтовни, вроде как, они сглаживают все острые углы своего сознания. Но если ты хочешь понравиться мужчине, держи рот на замке! Ты должна внимательно слушать мужчину, продолжать им восхищаться (см. вторую минуту) и молчать. Никаких нервных смешков и перебиваний. Пусть говорит, а ты просто слушай и наслаждайся тембром его голоса. И даже не надо поддакивать, говоря что-то вроде: «Да, у меня тоже такое было!». Молча кивай и продолжай слушать. 


Минута 4


Интрига


Одно из главных оружий девушки — загадочность. В первые минуты знакомства (и даже в первые месяцы отношений) не стоит рассказывать мужчине о себе абсолютно всё. Пересказав свою краткую, а иногда и полную биографию, ты не оставишь в себе никакой интриги и шарма. Поэтому на четвёртой минуте продолжай стратегию третьей: молчи. Восхищайся и кивай. Отмечено, что мужчины могут долго говорить о себе (они это любят), и если в это время женщина в ответ будет молчать или изредка поддакивать, то в финале «диалога» она услышит, какая же она прекрасная собеседница. Так что даже если мужчина попросит тебя что-то рассказать о себе, ограничься парой общих фраз, не вдаваясь в подробности.  


Минута 5


Недосказанность 


Рассказ о себе должен быть максимально кратким, но интригующим. Ты должна дать мужчине какую-то информацию, которая его приятно заинтригует, но в эти пять минут он так и не узнает все подробности. Закинув удочку, вспомни, что тебе вдруг срочно понадобилось уйти, и заверши разговор. Это обязательно нужно сделать. Как бы тебе ни хотелось остаться. В противном случае ты упустишь возможность произвести на мужчину неизгладимое впечатление. Если ты всё сделала правильно, он будет сгорать от нетерпения не только узнать подробности твоей истории, но и раскрыть твою загадочную натуру. Скорее всего, он попросит номер твоего телефона или же пригласит на свидание. Но помни, даже на свиданиях не стоит слишком много болтать о себе. Это очень утомляет мужчину, и он теряет всякий интерес. 


Главное фото: data.whicdn

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх