Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Я хочу рок-н-ролл

развернуть

Я хочу рок-н-ролл

Все обсуждают Джоанну Стингрей. Джоанна, американская певица, дочь миллионера – так говорят – и страстный поклонник русского рока, в 80-х вовсю тусовалась в СССР.


Вчера Джоанна выложила на своем сайте несколько десятков фотографий: с Цоем на кухне, с Курехиным на пляже, с Кинчевым в обнимку, с Гребенщиковым – в ванне голышом. В коммуналке, куда набилась вся рок-тусовка. В Парке Горького. Фотографии крутые. На них – середина 80-х, там пьют водку, играют рок и любят жизнь.


Я хочу рок-н-ролл


И секс. Погодите, уймите трясущиеся руки, набирающие адрес сайта. Там нет камасутры, конечно. Но каждая из этих фотографий – это и есть секс. Во всех их безумных объятиях, в позах полулёжа, в самодовольной любви к себе, во взглядах. В накрашенном танцующем БГ – в 84, мать его, году.


Во всем.


- Уууу, - зашипел русскоязычный сегмент фейсбука, залистав фотографии американки до дыр. – Эта Стингрей наверняка с ними со всеми спала. Певица она… Секс-туристка!


И за этим шипением ясно слышалось «Везёт же – спала». Или – «Ого, какой Гребенщиков! Нет, даже ОГО». Или простое: «Чёрт, ну почему не я?».


А действительно – почему не ты? И не ты. И не я (в конце-то концов!)


Я хочу рок-н-ролл


Одна моя подруга недавно спросила: слушайте, а куда пропали все недостатки? Где сейчас те, кто делает глупости? Кто пьет до утра, целуется до распухших губ, кто рвется ночью на поезд в соседний город – чтобы через несколько часов поехать обратно? Кто, в конце концов, приходит домой с разбитыми коленками (неа, не упала). И кому за это не стыдно.


Это ключевое.

Не стыдно.


Я хочу рок-н-ролл

joannastingray.com


Как же хочется, чтобы меня окружали люди греховные и не идеальные, говорила та же подруга. А вокруг сплошь филологи, фитоняши и бросальщики курить. Где грехи? Где легкое моральное разложение, за которым так приятно наблюдать – и еще приятнее участвовать?


У меня есть знакомый. Ему 50. Он не сорит деньгами, не похож на Джорджа Клуни, у него жена, дочь и внучка, и, надо сказать, довольно отвратительный вкус. Он любит гавайские рубашки, причем носит их так – расстегнув почти до пупа.


Уже одного этого факта должно было быть достаточно, чтобы женщины подходили к нему спросить в лучшем случае «который час». Однако ему пишут юные студентки, смешливые блогерши и замужние дамы, зовут встретиться и выпить, и гавайская рубашка их не смущает. Я долго не могла понять – а как? Ведь полтинник, семья и вот это все!


Мы живем в разных городах, встретиться долго не удавалось, а когда удалось, я поняла этих женщин. Он просто на них так смотрит. Как Микки Рурк на Ким Бессинджер, когда она танцует для него стриптиз. Как Гребенщиков из 84 года, и как Стингрей смотрела на Гребенщикова.


Не с желанием сходить вместе на йогу смотрит, в общем.


И в мире, где стрижка бороды превращается в знаковое событие, а Ким Кардашьян приходится оправдываться даже не за то, что она пьет и курит (она, конечно, не пьет и не курит), а за сам факт, что у нее есть задница, и она иногда смеет эту задницу чем-нибудь обтягивать – вот в этом мире да, такая условная гавайская рубашка вполне себе тянет на сексуальное переживание.


Но мир не может состоять из одних сексуальных Гребенщиковых, скажете мне вы, и будете правы. И вообще – жизнь не затяжная вечеринка. Плюс – сейчас не восьмидесятые. А после гавайских рубашек вообще одно похмелье. В отличие от йоги, например.


Это я понимаю. Но когда смотрю на фотографии Кинчева, Цоя, Африки, безумной Стингрей, смотрю, как они курят, ржут, любят друг друга и жизнь – я хочу быть ими. Не в части музыки или таланта, это невозможно, это я тоже понимаю. Я хочу так же, как они, любить жизнь и жрать ее ложкой.


Пусть не всегда – не люблю все-таки похмелье, это правда. Но очень хочется иногда хотеть написать кому-то помадой на стене: I GOT YOU BABE.


Понимаете? Хочется хотеть.


Главное фото: spletnik.ru

 


Источник →

Ключевые слова: Выпускной-2018, Рубашки, ЧУВСТВА
Опубликовано 06.08.2018 в 16:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Александров
Алексей Александров 6 августа 18, в 20:54 а ты кто? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4451 пользователю нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

соня лок
silver777
чушь
silver777 9 неприглядных вещей, которые тайно делает каждая девушка зимой
Михаил Теорий
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина
Светлана Смородина
Вот спасибо. Очень своевременно....
Светлана Смородина 15 женских приемов, которые позволят соблазнить любого мужчину
Светлана Смородина
Jelena kaprar
В точку!
Jelena kaprar 15 женских приемов, которые позволят соблазнить любого мужчину
Ирина Новичихина
Георгий Sergatsky