Последние комментарии

  • Георгий Sergatsky20 мая, 10:12
    Что такое побои – известно, а вот что такое любовь – до этого никто еще не додумался. Г. Гейне Чтобы завоевать мужчи...Тебе, решившему изменить мне
  • Олег Орлов13 мая, 22:37
    Да и вообще ни с каким не встречайтесь!Никогда не встречайся с мужчиной, который делает эти 12 вещей
  • Homo Sapiens26 апреля, 17:48
    всё равно, лучше, когда баба даёт! Правила секса: почему ты имеешь право ему отказать

Золотые правила расставания: 9 этапов сложного периода, которые нужно уметь пережить достойно

У каждого человека процесс расставания индивидуален, кто бы что не говорил про общность проблемы. Поэтому, собственно, и нет готового решения проблемы. Потому то и есть проблема в принципе. Разный фон, взгляды, интересы, причины, по которым партнёры больше не могут сосуществовать – причин может быть очень много.

И если решением для тебя стал разрыв, на любом этапе ваших взаимоотношений, постарайся запомнить ряд рекомендаций, которые облегчат тебе задачу, помогут пережить это событие и больше никогда не вернуться назад.


Уходя уходи




Для начала пойми и уложи в своей голове, что это навсегда. Сделай всё возможное для того, чтобы не было возможности в момент эмоционального порыва сделать шаг назад и отступить от принятого решения. Поскольку ты уже дошёл до стадии принятия подобных мыслей, скорее всего, ты готов и к финалу. В большинстве случаев для партнёра твоё решение становится сюрпризом и активизирует его попытки сохранить отношения. В этот период надо помнить о том, что сохранив твёрдость и не поддавшись искушению всё оставить как есть, ты только усугубляешь ситуацию, обманывая себя и партнёра. Механизм запущен.


Пойми причину




Почему ты уходишь? Выдохни и спокойно, без эмоций, сам с собой проговори чёткую и понятную причину – почему ты принял подобное решение. Это не может быть «прошла любовь» или «дело не в тебе, дело во мне...». Это должна быть чёткая и понятная формулировка, в которой нет двойных смыслов, притянутых за уши аргументов, долгих препирательств и самокопания. Это должна быть чёткая и понятная мысль, услышав которую, твой партнёр услышал бы одну простую мысль – я ухожу, и это окончательное решение. Прояви уважение.


Обойдись без уличений


Объясняя причины своего решения, постарайся обойтись без обвинений. На твоё «а ты такой-сякой», ты услышишь то же самое в ответ. Ушаты нерешённых вопросов польются друг на друга. Если же партнёр принял «слабую» позицию и отреагировал на твои слова так, не стоит поддаваться на провокации и реагировать соответственно.



Даже если всё правда, в твоей голове не должно остаться мысли о том, что «если бы ты вот сейчас изменился/лась, то я бы, конечно, поступил/а иначе». Нет. У тебя есть взвешенное решение, которое не зависит от итогов беседы. Будь сильнее, помни о том, что, в первую очередь, перед тобой человек, который подарил тебе много хорошего.


Генеральная репетиция


Импровизация должна быть подготовленной. Ты уверен в своём решении, знаешь все аргументы, готов к диалогу, но не стесняйся проговорить это всё вслух. Кто-то рекомендует прописать основные моменты, аргументируя тем, что в голову таким образом приходят более ёмкие формулировки и затем откладываются в памяти.




Это очень важно в особенно эмоциональные моменты вашего диалога, когда в голове звенящая пустота, а диалог надо продолжать. Есть вероятность, что разговор вообще пойдёт не по запланированному курсу. В этом случае память услужливо выдаст тебе аргументы из подкорки.


Воспоминания




Это непростой период, с которым тебе придётся жить очень неопределённый срок. Из бесед, окружения, компьютера, телефона, социальных сетей необходимо убрать все намёки на присутствие человека. Не нужно ежедневно менять статусы на своей странице Вконтакте, сожалея или ругая бывшего/шую. Ты взрослый человек. Да и к тому же, так ты даёшь понять о своих неугасших чувствах к человеку. Тебе это не нужно.


Сделай это в новом месте




Я думаю, понятно, почему расставаться нужно в абсолютно неизвестном для вас обоих месте. Но на всякий случай поясню свою мысль. Ни одно из «ваших» мест не должно остаться в памяти одного из вас, как «место, в котором мы расстались». Пусть этой точкой на карте станет место, которое ты больше никогда не вспомнишь и не будешь ассоциировать с вашей парой.


Не может быть никаких «Давай останемся друзьями»


«Наша собака сдохла, но пускай она тут ещё с нами полежит». Это же абсурд! Как можно дружить с человеком, которому когда-то доверял свою жизнь, а сейчас вы расстались. Не важно, по какой причине. И где кончается дружба между бывшими, и начинаются отношения? Не провоцируй себя на возможное превращение ваших отношений в цирк.




Не предлагай остаться друзьями. Это странно и нелепо. Если только не несёт в себе исключительно коммуникативную нагрузку. Но тогда поясняй партнёру, что ты просто врёшь, и «останемся друзьями» в данном случае, это форма речи.


Жить надо раздельно




Это очевидно. Невозможно утром говорить о том, что прошла любовь, а вечером есть борщ за одним столом. А ночью спать в одной постели. Поэтому, прежде чем озвучить свои мысли прямо, окончательно и бесповоротно, найди себе путь к отступлению. Или путь к отступлению партнёра. Если ты серьёзно настроен, реши этот вопрос самостоятельно и заранее, только так ты можешь рассчитывать на то, что эти отношения закончатся. Иначе это баловство и нехватка эмоций.


Найди занятие по душе




Это может быть всё что угодно – от выпечки велосипедов, до тверка. Загрузи себя эмоционально-разгрузочными событиями, перестрой жизненный график. Поменьше одиночества, побольше активных событий. Только так ты сможешь вынырнуть из одних отношений практически без потерь и так же спокойно погрузиться в новые.


В конце концов, помни – всё проходит. И как сказал кто-то из классиков: «Иногда единственная вещь, которую осталось сделать — это обнять друг друга в последний раз и просто отпустить».


Главное фото: ok.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх