Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее

развернуть

10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее

10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее

“Быть женщиной – великий шаг”, это да. Но уж никак не потому что “сводить с ума – геройство”. Куда больше геройства – в простой повседневной жизни каждой девочки! Потому что – ну вот посмотрим: в чем барышней быть труднее, чем хулиганом? И увидим: да практически во всем!

1. Сдать мочу на анализ

10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее
Когда ты еще совсем мягкий и теплый младенец, а твой внутренний мир желают исследовать, у тебя берут мочу. А ты еще, невинный ангелок, не понимаешь всего сакрального смысла хождения в баночку – и не можешь их порадовать и туда добровольно и с песней сходить. И если процедура с мужским младенцем проходит более-менее естественным образом, то новорожденной женщине приходится испытать первый гендерный шок. Ну вот например, ее засовывают целиком по пояс в пакет. Такое унижение! А потом живи с этой детской травмой как хочешь.

2. Хорошенько побеситься

10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее
Построить в песочнице город и разрушить его, погонять мячик куда макар телят не гонял, пройтись по стремной ветке старого тополя, залезть на крышу и сигануть с тарзанки хочет даже девочка, чья жизнь оборудована выводком Барби и Кенов – и целым парком розовых гаджетов. Но нет, на ней колготки с бабочками оттенка “бедро испуганной нимфы” и ей низ-зя. Тыжедевочка! Эта мантра, кажется, нас всех переживет, за компанию с бессмертным “не плачь, а то щас у меня получишь”.

3. Догнать автобус

10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее
Те, кто придумали корпоративный офисный стиль, и те, кто придумали городской транспорт, наверняка состояли в сговоре и тайной организации женоненавистников. Даже если ты в сто раз лучшей спортивной форме, чем вот тот пузатый, что мчится впереди тебя – у него удобные кроссовки и широкие штаны, а ты слабое звено!

4. Приставать к противоположному полу

10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее
Мальчик к девочке подкатил, та не одобрила, он сходил к специальному мальчиковому психотерапевту (подсказка: стеклянному, см. пункт 7) – после чего отправился рассказывать благодарным слушателям, как она его хотела и вешалась на шею, а он ее отшил. Ну или стал пикапером и научил весь мужской мир оптом правильному пониманию “бабской сути”. А девочка к мальчику с нежностями подплыла, тот отморозился… И здравствуйте, дорогие глубины фрустрации, ненаглядные океаны рефлексии и бесконечные низины самооценки!

5. Хотеть бусики

10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее
Мальчики почему-то нормально справляются, если им бусики не купить. Как им это удается? Понять невозможно. Ученые безрезультатно бьются над разгадкой. Таинственная, непостижимая мужская натура.

6. Болеть

10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее
Мальчик – он болеет как? Ну мы все хорошо знаем как. Он ложится на спину и восклицает голосом Ливанова: “Я са-амый больной в мире человек и ты должна стать мне родной матерью!” После чего с чувством выполненного долга лежит на спине и одновременно сидит на шее. Девочка же лишена возможности проделать подобный цирковой трюк. Она болеет как? Удаленно колбасит работу (виновато оправдываясь перед начальством: извините, пять минут не была онлайн, меня тошнило, книксен), готовит суп ребенку и уроки с ребенком, бегает сама себе в аптеку и изо всех сил старается никого не заразить. Еще и выздоравливает обычно быстро.

7. Напиться с горя

10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее
Она пьет-пьет – и все равно себя контролирует, аж противно. Уже вместо крови по венам ламбруско протекает, а ты все еще не разбила ни одной чашки (не говоря – морды) и в туалете моешь руки и поправляешь макияж, как последняя леди. Поэтому девочки в сто раз чаще тратятся на психотерапевтов, чем мальчики. У последних подсознание раскрывается во всю ширь и мощь – за двести рублей. А у нас – за восемьдесят сессий…

8. Путешествовать в одно лицо

10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее
Поездка – отличный способ развеяться, перезагрузиться, продышаться. В браке – отдохнуть от него и освежить чувства. Вне его – просто посмотреть на мир чистым, не заслоненным мужским плечом взглядом. И очень печально то, как это небезопасно. И еще печальнее то, что если с тобой что случится, все хором закричат: “Самавиновата! А чегожеонахотела! Такаяжизнь!”

9. Стать родителем

10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее
Тут все понятно. От одной стороны достаточно “неловкого движения” (ну или ловкого, но движения). От другой же стороны… Сначала девять месяцев непрерывных разнообразных трансформаций в собственном родном (когда-то) организме. Кафка со своим “Превращением” нервно курит. Потом период ночных “дискотек” и молитвы “когда же это кончится”. Когда оно кончается – эпоха “мамамам, нихацю-ууу!” Второй родитель в лучшем случае сочувствует. Но строго пополам все эти радости отчего-то обычно не делятся.

10. Развестись

10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее
Вот, вроде бы, на пару женились и обоюдно разводитесь. Но нет. Мужик – он, понимаешь, орел. А ты – знаешь ли, разведенка, бебебе! И стопудов плачешь у окна. Обязана! И вот эта бабушко-лавочная психология – она вдруг обнаруживается вовсе не только у лавочных бабушек. Она струится из твоих родственников, просачивается из подружек – и даже иногда проскальзывает в глазах твоего же отражения в зеркале!

Кстати, вот тут мы, кажется, поймали главный принцип: тяжелее всего быть девочкой – когда сама гипнотизируешься “тыжедевичьими” правилами жизни. Но это уже целая отдельная история!..

Читай также:
Твоя женственность: куда бежать и что делать, если ее нет
11 карьер, которые тебе не светят в России, если ты женщина

Фото: Shutterstock

Запись 10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее впервые появилась Pics.Ru.

 


Источник →

Ключевые слова: Макияж, Юмор
Опубликовано 28.03.2016 в 13:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4247 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

Jelena kaprar
В точку!
Jelena kaprar 15 женских приемов, которые позволят соблазнить любого мужчину
Ирина Новичихина
Георгий Sergatsky
Светлана Бурова
Очень симпатичная проза. В любой поре свои очарования.
Светлана Бурова Кем ты будешь
Светлана Смородина
Очень полезная информация для некоторых случаев.
Светлана Смородина 5 способов быстро избавиться от мужчины
Иван Петров
только не "щеблет" а "щиблет"
Иван Петров Лютый русский язык: более лучшая подборка ошибок
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Что посмотреть дома: «Великая красота»
Святослав тарасов
пикарды
Святослав тарасов Когда взади едет транвай
Алексей Александров
а ты кто?
Алексей Александров Я хочу рок-н-ролл
Владимир Николаевич