Последние комментарии

  • Ирина Шейкина4 сентября, 9:35
    Совпало.Узнайте характер по длине пальцев
  • Алла27 августа, 20:02
    Неполные семьи... Я из деревни, когда я была ребенком, никаких неполных семей там не было, разве отец у кого умер, а ...Бабье царство в доме, или почему властвуют женщины
  • Светлана Смородина29 июля, 11:01
    Да, уж лучше Льва Толстого почитать.....Мощнейший разрушитель семейной жизни

Почему не стоит сравнивать свою жизнь со старыми снимками из «ВКонтакте»

Что если отмотать ленту во «Вконтакте» и представить все события из прошлого в ретроспективе?

Каждая фотография - это запечатленный счастливый момент из прошлого. Сколько всего прошло, такое количество событий, плохих и хороших, а ты до сих пор учишься двигаться дальше. Нужно всего пять минут, чтобы отмотать ленту вниз и увидеть, что произошло у тебя в жизни за последние 5 лет.



Когда ты смотришь на свою жизнь сейчас, понимаешь, что не все ожидания оправдались. Тем не менее, стоит всегда себе напоминать, что с годами ожидания лишь растут. Возможно, сейчас ты не там, где планировал, но стоит посмотреть на себя 5 лет назад, и становится ясно - свои ожидания в прошлом ты все-таки превзошел.

Блог: почему твоя одержимость путешествиями – признак посредственной жизни


Ты лишний раз напоминаешь себе о странных фазах своей жизни, через которые удалось пробраться и выжить, особенно в самые непонятные подростковые годы. Сколько было падений, не перечесть. Здесь тоже важно сказать себе, что падения - это необходимый опыт, по крайней мере, веселая история для рассказа.

Как хорошо увидеть, что неважные периоды твой жизни не сохранились в базе данных соцсети. Жизнь не была тогда идеальной, она и сейчас не такая. Даже, если сейчас ты не там, где хотелось бы, ты все равно прогрессируешь. Пусть маленькими шагами, но все же, даже если за целый день ты просто вылез из кровати и встретился с другом. Беспокоиться стоит тогда, когда ты станешь совсем неподвижным.

Прогресс можно сравнить с законом инерции: «Всякое тело в покое продолжает удерживаться в состоянии покоя, всякое движущееся тело стремится продолжать свое движение».


Нет ничего такого, чтобы порассуждать над прошлым, но нет ничего хорошего в том, чтобы на нем зацикливаться. Даже если сейчас тебе очень одиноко, а все моменты из прошлого в ленте кажутся такими счастливыми, помни, что и сейчас не конец твоей жизни. У тебя всегда есть шанс оторваться от экрана и сделать то, что давно хотел.

Главная картинка: thoughtcatalog.com

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх