Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не отказывайте себе и другим в маленьком празднике

развернуть

Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей...?

Совсем недавно услышала от своего хорошего знакомого любопытное мнение –за женщиной ухаживать не надо. Нет, не потому что он весь такой из себя (хотя он, между прочим, весь такой, видный, во всех смыслах, молодой мужчина очень многих достоинств), а только потому, что эта же женщина потом и разочаруется. Ведь праздник-то не вечен, цветы каждый день всю жизнь дарить не будешь, подарки там всякие и вот это вот всё. А если помогать ей из машины выходить? Есть опасность привыкнуть. "А потом я перестану это все делать, она горько разочаруется, будет чувствовать себя обманутой и всё." Окау. Ну, в конце концов, человек был женат, пипл знает, пипл пожил.

Не отказывайте себе и другим в маленьком празднике

Но как-то скучно это, что ли. Почему-то многие люди в наше время считают, что доказывать и показывать свою заинтересованность и симпатию другому человеку не надо, что это недостойно, зазорно и даже, вон, можно считать читерством, что "если тот/та самая, то и так всё сложится". Оно может даже и сложится. От того же страха одиночества, стремления к видимости "как у всех" и других неутешительных факторов. Вот только это всё будет немного не то, это будет как Новый год без ёлки. Люди сами отказываются от маленького праздника в жизни, только потому, что потом-то праздник закончится и наступит тяжелое похмелье. Но есть атрибуты праздника, как украшение той же ёлки, ну почти всем же нравится, ну приятная же штука. И все понимают, что к марту её, как ни крути, разобрать-то придется.

Но останутся приятные воспоминания и это то, ради чего мы вообще иной раз и живём. Потому что когда вы ругаетесь с этой своей половиной, вы злитесь, потом начинаете скучать, потом вспоминаете, как оно все начиналось и как было здорово. Как вы старались друг другу понравиться, как он дарил вам ваши нелюбимые цветы, а вы мазали губы красной помадой, которую (как выяснилось уже потом) он не переваривал. А потом он, чтоб окончательно вас сразить, подарил ящик дорогущего шампанского и в тот вечер "не сразил", но погуляли знатно. Вспоминаете это вот и миритесь, потому что вместе ж классно. Всегда ж было классно, вот ты вспомни. Но вы же старались, вы же хотели сделать что-то для этого человека, выйти из зоны комфорта, чтобы потом создать себе зону комфорта общую. А так люди поссорились, начинают вспоминать, а как-то и нечего... И думает: "А чё я ваще с ней связался? Уже ж тогда было понятно, что ей ничего не надо." Собираете вещи и расходитесь.

Поэтому не отказывайте себе и другим в маленьком празднике, приятно же делать приятность понравившемся людям. А в бытовуху вы всегда погрузится успеете, но с приятными сердцу воспоминаниями это всё можно преодолеть. Поэтому, если вы вдруг не любите праздники, то не портите его другим людям.

 

Анна Антонова


Опубликовала Olya Mickey , 03.10.2014 в 23:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4286 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

Марина Чернова
Марина Чернова
Спасибо! Очень ценные советы...
Марина Чернова Никогда не принимайте за должное эти вещи в вашей жизни
Владимир Акулов
TarasBY
Владимир Акулов
Владимир Акулов
Владимир Акулов
Надежда Радько
Татьяна Сузакова
Николай Крискович